現在の位置

更新日:平成29(2017)年9月11日

平成29(2017)年8月27日:エコクッキング講座

テレビ局やラジオ局の取材が入る中、参加者は小学生と保護者の7組。
リサイクルプラザで開催されたこの講座は、大阪樟蔭女子大学の学生10人が先生となり、ベジブロス(野菜くずを使った出汁)カレーを親子でクッキングするもの。
三角巾・エプロン姿の小さな料理人たちが、大きな包丁で人参や芋を器用に切っていく姿がなんとも可愛かった。

(市民特派員・石川良治)

大阪樟蔭女子大学の学生と参加者 調理する親子
包丁で野菜を切る参加者
お問い合わせ先

企画財政部 魅力発信課 本館1階
電話06-6902-5605

お問い合わせメール

ページの先頭へ