第三中学校区地域会議設立記念イベント

平成29(2017)年2月5日、第三中学校区地域会議設立記念イベントがルミエールホールで開催されました。
当日は、第三中学校区内在住の市民を中心に約200人が来場し、門真西高等学校軽音楽部、第三中学校PTAによる演奏や、第三中学校コーラス部による合唱が行われ、会場は大いに盛り上がりました。
また、メディアにも多数出演し、育児漫画家として活躍されている高野優さんをゲストに招き、子育てなどに関する特別講演も実施されました。会場の皆さんは、笑いあり涙ありの貴重なお話を、熱心に聞いていました。
今後も、第三中学校区地域会議では、市民目線のまちづくりを進め、愛着と誇りをもてる門真の形成に向け、さまざまな取り組みが展開されます。