平成29(2017)年度 春の全国交通安全運動(初日キャンペーン)

koutuuanzen

平成29(2017)年4月6日、京阪古川橋駅南側ロータリーで、春の全国交通安全運動初日キャンペーンが門真市交通安全推進協議会により実施されました。
摂南大学の吹奏楽部による演奏がイベントの始まりを飾り、そののちには古川園の園児たちによる交通マナーの歌に合わせた「ストップたいそう」が披露されました。
また、街頭啓発として、古川橋駅を行き交う人々へ交通安全を啓発するティッシュや、門真市のイメージキャラクターであるガラスケをプリントした反射材、ひったくり防止カバーが配布されました。
門真市交通安全推進協議会では今後もこうしたイベントを通して、交通安全、ルールの遵守を市民の皆さんに呼びかけていきます。