市立総合体育館オープニング記念イベント

平成29(2017)年4月30日、市立総合体育館オープニング記念イベントが開催されました。来場者は約3,000人と予想を大幅に超え、市民の皆さんの期待の大きさを感じました。
宮本市長の挨拶などの式典の後、オープニングイベントにふさわしく、サブアリーナではアーティストコンサートをはじめ、太鼓の演奏、幼稚園・保育所の園児による演奏や、キッズダンスが行われ、会場は大盛り上がりでした。
午後からは、有名アスリート、子育て支援親善大使や本市教育長によるスポーツシンポジウム門真2017~「スポーツを通じて子どもたちに"夢"を」~が開かれ、子どもたちに向けてスポーツの楽しさなど熱いメッセージが送られました。
また、誰でも気軽に楽しんでもらえるスポーツ体験ゾーンや各種スポーツ体験教室がメインアリーナで開催されたほか、2階の武道場やランニングコースなども使用し全館でさまざまなプログラムが行われ、子どもから大人まで楽しそうに体を動かしている姿が印象的でした。