平成29(2017)年度秋の全国交通安全運動(初日キャンペーン)

秋の全国交通安全運動初日キャンペーン

爽やかな秋晴れとなった平成29(2017)年9月21日、京阪古川橋駅南側ロータリーで、秋の全国交通安全運動初日キャンペーンが門真市交通安全推進協議会により実施されました。
冒頭に摂南大学吹奏楽部による演奏が披露された後、街頭啓発として、交通安全を啓発するティッシュや、門真市のイメージキャラクター「ガラスケ」をプリントしたバッグや反射材を行きかう人々へ配布しました。配布には、大阪府警のシンボルマスコット「フーくん・ケイちゃん」や、大阪府の広報担当副知事のゆるキャラ「もずやん」も参加しました。
秋の全国交通安全運動期間中、門真市内の各地で交通安全ルールの遵守を、市民の皆さんに呼びかけていきます。