第二弾門真市市場ブランド化への挑戦~地元農家と連携!幻の食材「門真れんこん」とその新メニューがお披露目~

「門真れんこん」を使った新メニューのお披露目会

平成29(2017)年11月5日、門真随一の老舗市場・生活創造館アズは、幻の食材「門真れんこん」を使った新メニューのお披露目会を開催しました。平成27(2015)年度に「珍しいもの、安全で新鮮なもの」がそろう市場としてブランド化をめざし、地方物産展などに取り組んできており、このたび第二弾として、地元農家から仕入れた「門真れんこん」を使った家庭用メニューを考案、総菜として売り出し、単なる商業施設を超えた地域のプラットフォームとして新たな一歩を踏み出しています。
当日披露された「門真れんこん新メニュー」は、今後もアズ店頭にて随時販売しています。
地域の「珍しいもの、安全で新鮮なもの」が揃うアズにぜひお立ち寄りください。