大学教員リレー講座

門真市と包括連携協定を締結している3大学(大阪国際学園、摂南大学、大阪樟蔭女子大学)のそれぞれの教員により、市民の皆さんの私生活に活かせるようなグループワークや、多彩なテーマの講座が3日間にわたって実施されました。
平成29(2017)年10月18日の講座では、自分新聞を作成し、マーケティングについて考え、新たな発見に繋がるグループワークを行い、10月24日の講座では、スマートフォンに潜むサイバー攻撃の恐ろしさについて、11月1日の講座では、ストレスとの上手なつき合い方など、それぞれ特色のある講座となりました。
参加者からは「普段聞くことのできない情報をわかりやすく聞くことができた」、「学んだことを日常に役立てたい」など、さまざまな感想が寄せられ、有意義なリレー講座となりました。