講師の話を熱心に聴く参加者

平成30(2018)年1月27日、門真市女性サポートステーションで、WESSセミナー「わたしのからだをトータルに知ろう!学ぼう!考えよう!~リプロダクティブ・ヘルス/ライツ入門~」が開催されました。
「自分のからだの好きなところ、嫌いなところはどこですか」と聞かれてすぐに答えられますか。自分のからだであっても意外とわかっていないものです。「わたしはどうありたいか」を考えるとき、まずは自分のからだを知ることが大切だと講師は参加者に語りかけていました。
WESSでは毎月さまざまなセミナーを開催しています。開催内容は広報かどまや門真市ホームページで随時お知らせしています。
皆さんのお越しをお待ちしています。