門真市第五中学校区地域会議「第3回ふれあいウォーキング」

第3回ふれあいウォーキング

平成30(2018)年5月27日、第五中学校区地域会議「第3回 ふれあいウォーキング」が開催されました。
本イベントは、「健康づくり・ともだちづくり」をテーマに実施し、地域住民など約190人が参加しました。
初夏の陽気の中、弁天池公園から深北緑地の往復約3キロメートルのコースを家族や友人、地域の方々と和気あいあいとお話をしながらウォーキングをしました。
深北緑地では、新緑を楽しんだり、芝生広場でのんびり談笑したりするなど、思い思いの時間を過ごしていました。
ウォーキング終了後は、恒例のお楽しみ抽選会が行われたほか、本市主催の「まちかどまちなかコンサート」も開催され、ヴァイオリンやコントラバスが奏でる心地よい音色を聴きながら、疲れた身体を癒していました。