ヤマト運輸株式会社へ子どもの未来応援団員養成研修を実施(出張研修)

子どもの未来応援団員養成研修

平成30(2018)年6月4日から4回に分けて、ヤマト運輸株式会社門真支店、門真南支店の従業員を対象に、出張研修として子どもの未来応援団員養成研修を実施しました。
同支店には約50人のセールスドライバーが所属し、早朝から夜間にかけて約30台の集配車が市内を走行し貨物の集配業務を行っています。
今回、「子どもの未来応援ネットワーク事業」の趣旨にご賛同いただき、両支店の従業員の皆さんには子どもへの関わり方などを学んでいただきました。
地域を熟知したセールスドライバーならではの見守り活動により、子どもや保護者などのシグナルを早期にキャッチし、支援などへとつなげていくことが期待されます。