WESSセミナー

平成30(2018)年7月4日、門真市女性サポートステーションでWESSセミナー「第3回 女性のための起業入門~コツをたっぷり伝授します~」を開催しました。
講義では、プルクラード橋口株式会社の今村孝子さんによる、ネット販売方法の成功例と失敗例のほか、守口門真商工会議所からは、創業計画書の書き方と起業の注意点などが紹介されました。
実際に計画書を作成してみると必要資金の多さにびっくり。「初めから大きなお店でなくていいです。備品も新品でなくていいです。儲かったら新品にして、お店も大きくしたらいいのです。初めは経費を最小限に抑えましょう」という講師の助言に参加者は納得していました。
WESSでは毎月さまざまなセミナーを開催しています。皆さんのお越しをお待ちしています。