WESSセミナー「HELLO!から始める カンタン英会話セミナー」

HELLO!から始める カンタン英会話セミナー

平成30(2018)年7月28日、門真市女性サポートステーションで「HELLO!から始める カンタン英会話セミナー」を開催しました。セミナーには16人もの参加があり、会場は活気に満ち溢れていました。
30歳代~80歳代の幅広い年齢層で、自己紹介や道案内、3ヒントクイズを自分の身の丈英会話で楽しみました。就職活動での面接時でも同じことが言えますが、自己紹介文を作成しておくと良いと講師からのアドバイスもありました。連絡先を交換する姿も見られ、WESSセミナーを通じて女性がより活躍できるような支援の継続が期待できると感じました。
WESSでは毎月さまざまなセミナーを開催しています。皆さんのお越しをお待ちしています。