合同企画「門真ってすごいやん」

門真ってすごいやん

図書館、歴史資料館、門真みらい小学校図書委員、門真はすはな中学校図書部の合同企画として、市民のみなさんに門真の魅力を再発見してもらう「門真ってすごいやん」を平成30(2018)年12月28日(金曜日)まで開催しています。
歴史資料館には図書委員・図書部が作成した、門真市ゆかりの人物や名所の紹介をはじめ、楽しみながら門真のことを学べるクイズや書籍紹介のPOPを展示しています。この機会にぜひ、歴史資料館にお越しいただき、皆さんも「門真ってすごいやん」と感じていただければと思います。
なお、紹介した門真市に関連する書籍は図書館で借りることができますので、秋の夜長、じっくりと読んでみてはいかがでしょうか。