• トピックス一覧

J:COM「OSAKA愛鑑ぷらす‼」で「門真市子どもの未来応援ネットワーク事業」の取り組みが放映されました

「OSAKA愛鑑」(おおさかめいかん)とは、大阪府が包括連携協定を締結している「一般社団法人FC大阪スポーツクラブ」と連携し、大阪府や府内市町村の情報、魅力ある「人・もの」の情報を、PR動画やインターネットテレビなどを通じて発信していくものです。
そのコンテンツの一つとしてテレビ放映(J:COM)で情報を発信するのが「OSAKA愛鑑ぷらす‼」です。
今回、門真市が先進的に行っている子どもの貧困対策事業「門真市子どもの未来応援ネットワーク事業」が取り上げられ、平成30(2018)年11月21日・28日に放映されましたのでその映像をお伝えします。

「OSAKA愛鑑ぷらす‼(テレビ) #22 #23(11月21日、28日放送)」はこちら