• トピックス一覧

「子どもを真ん中においた施策推進及びSDGs推進に係る門真市とFC大阪との事業連携・協力に関する協定」を締結

門真市は、平成31(2019)年3月28日に一般社団法人FC大阪スポーツクラブと、こども施策及びSDGs(持続可能な開発目標)のうち、特に「貧困をなくそう」に重点を置き、緊密な相互連携と協働による「子どもを真ん中においた」まちづくりを進め、地域社会の発展に資することを目的とする事業連携・協力に関する協定を締結しました。

協定締結画像

また、その事業の一環として、インターネットテレビ番組「門真こどもの未来応援チャンネル」の配信を開始しました。第1回目の配信では、締結式の様子と、宿題カフェを特集しましたので、ぜひご視聴ください。

OSAKA愛鑑「門真こどもの未来応援チャンネル」はこちら