ミマモルメの加入及び登録のための手続きについて

更新日:2020年04月27日

連日報道されております新型コロナウイルス感染症の拡大防止に関わっての情報提供等について、本校においても学校ホームページやミマモルメ等で随時お知らせしてまいりました。

しかしながら、『ミマモルメ』の登録が完了していない等の理由により、情報が届いていない可能性があるご家庭があると考えられます。そのような場合については、電話連絡やお手紙の投函などにより、学校としましても最大限努力をしておりますが、全てのご家庭に対し、発信した情報が確実に届いているか危惧しているところです。

つきましては、保護者の皆様において、ミマモルメの登録状況について今一度御確認いただくとともに、まだ申し込みをされていない、又は本登録をされていない場合は、趣旨を御理解いただき、御協力賜りますようお願い申し上げます。

(留意事項)

1)WEB等での申込手続き

2)学校経由でお渡しするID票からの本登録

2段階認証となっています。WEBや紙での申込で止まっている御家庭もありますので、今一度、登録状況をご確認ください。

※この「お知らせ」において、今回、加入をお願いするのは無料で利用できる「一斉メールサービス」です。有料の登下校通知サービスではありません。

門真市立古川橋小学校
〒571-0064 大阪府門真市御堂町18-9