【食品ロス削減クッキング講座】ふりかけ、ポテトチップス作り教室(令和7(2025)年11月22日(土曜日)開催)

更新日:2025年11月01日

食品ロス削減クッキング講座 トップ画像

食品ロス削減の取り組みの一環として、ふりかけ、ポテトチップス作り教室を開催します。
講師には、おおさか食品ロス削減パートナーシップ事業者の𠮷田麻子先生をお招きします。
親子でのご参加も可能です。
作ったふりかけについては、お持ち帰りいただけますので、持ち帰り用の容器をご持参ください。

参加者の中から、抽選でマイボトルをプレゼントします。

日時・場所

令和7(2025)年11月22日(土曜日)午前10時~午前11時30分

門真市立リサイクルプラザ4階

対象

市在住・在勤・在学の保護者(親子参加可能)

費用

無料

持ち物

作ったふりかけをお持ち帰りいただく容器

申込方法

11月1日(土曜日)から電話申込

定員

10名(先着順です)

申込・お問い合わせ先

環境水道部 環境政策課 リサイクルプラザ1階

〒571-0042 門真市深田町19-5 クリーンセンター内

電話06-6902-0045(水曜日休館日、午前9時~午後5時30分)

この記事に関するお問い合わせ先

環境水道部 環境政策課 環境政策グループ
本館2階
〒571-8585 大阪府門真市中町1-1
電話06-6902-6490
メールフォームによるお問い合わせ