れんこんを使った「おやつレシピ」開発プロジェクト

平成28年2月12日、保健福祉センターで、門真市と大阪樟蔭女子大学の連携事業「おやつレシピ」開発プロジェクトの二次審査会と表彰式が行われました。
平成27年11月に、門真特産のれんこんやくわいを使ったおやつレシピを大阪樟蔭女子大学の学生チームから募集。二次審査では、12月の一次審査を勝ち抜いた4品を、6名の審査員が実際に試食して、評価・講評しました。
最優秀賞はチョコレートの中に角切りにしたれんこんや、マシュマロ、ナッツを加えた「レンコン入りロッキーロード」が選ばれ、レシピを考案した学生チーム「食栄マーチ」には、賞状と副賞の門真れんこんが贈られました。
れんこんを使った「おやつレシピ」
最優秀賞
レンコン入りロッキーロード (PDFファイル: 219.4KB)
優秀賞
第2次審査進出レシピ
この記事に関するお問い合わせ先
市民文化部 産業振興課
別館3階
〒571-8585 大阪府門真市中町1-1
電話06-6902-5966
メールフォームによるお問い合わせ
更新日:2019年10月31日